didukung oleh

Tips Agar Tidak Bosen Ngeblog

Sahabat sudah bosan ngeblog?.....
sebenarnya Jadi blogger itu mengasyikkan dan menyenangakan  jika kita bisa menghayati dengan perasaan dan melakukan dengan sepenuh hati.Namun kenapa banyak blogger yang berhenti di tengah jalan.Bahkan banyak juga yang cuma di garis start.Nah berikut ini beberapa tips agar tidak bosan ngeblog atau yang masih belajar buat blog,Ok langsung ke TKP,,,,
  • Buatlah blog dengan tema berdasar kemampuan dan hobi Sahabat jadi sahabat smua tidak akan pernah kehabisan ide untuk buat posting.
  • jangan terlalu berambisi untuk ber make money online memang sudah banyak rakan blogger yang sukses mencari dolar lewat blognya.Namun apa yang mereka dapat sebenarnya telah melalui proses panjang.Jika tujuan utama ngeblog anda hanya untuk mencari dolar.Maka hal tersebut hanya akan jadi kuburan yang mematikan semangat sahabat skealian.
  • hilangkan rasa kurang pede jika anda melihat blog rakan yang lebih bagus,gak usah minder apalagi menyerah karena merasa gak mampu kayak mereka.Ingat masih banyak blog yang jauh lebih jelek dari yang anda punya.Dan untuk proses pembaikan kan masih banyak waktu asal anda mau tekun,sabar dan gak berhenti untuk berkreasi..bener gk,
  • carilah rakan blogger sebanyak banyaknya ingat semakin banyak teman semakin hilang rasa kesepian yang kamu rasakan saat ngblog atau bisa ikut Komunitas belogger...
  • jangan tinggalkan/mengurangi kerja ofline mu walaupun sahabat bisa ber make money online lewat blogmu.Namun sekiranya sahabat punya kerja ofline yang lumayan,jangan pernah sahabat tinggalkan.Anggap saja penghasilan online hanya sebagai penghasilan tambahan.Bukan penghasilan utama..ok.
  • jangan pernah berhayal bisa sukses lewat blog jika sahabat berfikir bisa sukses lewat bisnis online kemudianya meninggalkan kerja offline sahabat,mungkin di kemudian hari jika terjadi kegagalan maka sahabat akan merasa blog adalah penghancur dan kenangan hitam di diri sahabat.
  • jadikan kritik sebagai pendorong bukan penghambat kamu ingat pepatah lama semakin tinggi pohon tumbuh,semakin kuat angin menghembus jadi semakin besar atau terkenal atau semakin besar blog Sahabat maka semakin besar dan pedas juga kritikan yang masuk.
semoga tips tadi berguna dan menjadi pendorong untuk semua blogger Mania indonesia..

Wassalam..

15 komentar:

diphtegh 6 Februari 2011 19.32  

sangat berguna sekali.. :D

Cerita Mandala 6 Februari 2011 19.36  

diphtefh : tanks sob,smoga ngblog takakn mati untk slamanya....

Cerita Mandala 6 Februari 2011 20.09  

Kholil : ok sob sama2..ttp smngat

Beruetz Blogger 7 Februari 2011 00.45  

memang benar sekali tips yang anda berikan ,,,,
memang informasi yang bermanfaat ...
maju terus blogger indonesia ,,,

Cerita Mandala 7 Februari 2011 09.20  

@Beruetz : ^_^..smagat para bloger mania....

maju dalam kemunduran 7 Februari 2011 09.28  

caranya bro biar tuisan nya bergerak d c-box..?!!
[scroll]teks terserah kta2mu bro[/scroll]
semoga bermanfaat..hehehe

Rezdown7 7 Februari 2011 23.53  

Betul Sobat....Kita Pux Pemikiran Yang sama,,
info menarik :D

Cerita Mandala 8 Februari 2011 12.05  

Rezodwn7 :ok sob,,tanks...

Wong konsel 9 Februari 2011 22.15  

manteb sob mudah mudahan ga bosan ngeblog yang asyik ini walaupun ga punya ilmu yang mau di share

Cerita Mandala 10 Februari 2011 00.18  

@Wong Kesel : Yoi sob,ttp smngat n jgan bosan2 mampir ke sini sob...

Black Box 11 Februari 2011 20.59  

sobat.. tips nya sangat membantu banget nih.
saya pun jadi sedikit bersemangat setelah membacanya. keren sob..
tetap semangat sob update postingan yg bermanfaat. hehehe..

Cerita Mandala 11 Februari 2011 23.14  

ok sob,sama2,saya senang kalo tips saya ini bermanfat untuk tman2 smua,,,

MaRLiF 21 Februari 2011 11.38  

yupz, yang kurasakan dulu adalah poin ke 3, yaitu aku sering minder kalau blogwalking ke blog teman2 pasti blog mereka bagus2 tampilannya, tapi sekarang gak lagi soalnya blog bukan hanya butuh bagus deainnya, tapi juga butuh konten yang bermutu dan pengunjung yang banyak,

Posting Komentar

next page
website creation
Ocean Blue Flame

SEPONSOR BY :

ping.sg - i ping u pong Add to The Free Dictionary Download Movie,Mp3,Software
blog-indonesia.com online counter The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku Linktiger.com - Broken links finding service Personal (Love) - TOP.ORG Kostenlose Backlinks bei http://www.backlink-clever.de Web-Links.ro http://Link-exchange.comxa.com Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! backlinks referer Gun's Blog Abib Visual Blog adhie tokekx Free Counter My Ping in TotalPing.com izoel's notice Irwan HTC

I heart FeedBurner

DAHOAM Free Backlinks SEO Stats powered by MyPagerank.Net Google Pagerank Powered by  MyPagerank.Net SEO Links Exchanges, Blog Link Building Service Antena Bugil blog-indonesia.com Search Engine Optimisation (SEO) at searchengineoptimising.com Top Personal blogs Jambi Foto blog-indonesia.com Blogging  tips, tutorials and SEO Add to Technorati Favorites

Amazing Counters

 free web counter Counter Powered by  RedCounter
dns failure
Join 4Shared Now!
hit counter
hit counter Cerita Mandala PageRank review  on alexa.com IP
technical schools
Free PageRank Checker Blog Kang Epot - Seputar Ringkasan Semua Bidang Ilmu

MENGENAI SAYA :

Foto saya
Bandar Lmapung, Lampung, Indonesia
Terima Kasih bagi sobat Blogger senusantara bahkan sedunia yang telah berkunjung, Anda boleh membawa pulang semua yang anda temukan di sini, dan jangan pernah kembali sebelum memberikan koment yang sopan dan tanpa spam .. ( Salam Blogger )

  © Blogger templates The Transformers by by Cerita-Mandaka.Weblog 2011